狗万卡被冻
您现在的位置:动态信息>>本站动态

我局举办2019年第一期党委理论学习中心组(扩大)学习班

 
会议现场

41日至43日,我局举办2019年第一期党委理论学习中心组(扩大)学习班,参学人员通过个人自学和集中学习的方式,深入学习了全国“两会”精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例》《江西省推进生态鄱阳湖流域建设行动计划的实施意见》以及新时代水利精神等。会议组织观看了《形式主义、官僚主义如何破》等电教片,传达学习了上级扫黑除恶专项斗争的决策部署,结合单位实际提出了贯彻落实要求。

学习班上,参学人员按照学习安排,围绕“加强党的政治建设、加强支部建设、深入推进扫黑除恶专项斗争、落实水利改革发展总基调、弘扬新时代水利精神”等五个方面进行了讨论发言

邱佳慧同志作学习班小结。她指出,此次学习内容丰富,大家围绕五个主题发言准备充分,结合实际畅谈了工作体会,使学习取得了实效。邱佳慧围绕“党员干部如何带头加强党的政治建设,做到党的政治建设与本职工作紧密结合、相互促进”畅谈了个人学习体会。

邱佳慧指出,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,站在统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,对加强党的政治建设作出一系列重大决策部署,明确提出要把准政治方向、坚持党的政治领导,坚决做到“五个必须”“五个绝不允许”,杜绝“七个有之”现象发生。邱佳慧强调,党员干部要认真对标加强党的政治建设要求,在政治建设上作表率。一是必须坚定政治信仰,践行全心全意为人民服务的根本宗旨;二是必须坚决做到“两个维护”,切实提高政治能力;三是必须把政治标准作为选人用人的第一标准,保证干部队伍清正廉洁;四是必须弘扬新时代水利精神,努力营造单位风清气正的政治生态。最后,邱佳慧要求,党员干部要以党的政治建设为统领,汇聚合力,推动单位中心工作落细落实。一是要加强领导班子建设,强化政治引领,切实担负起把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党中央和上级党组织的决策部署落地生根。二是要加强支部建设,认真贯彻《中国共产党支部工作条例》(试行),严格落实党内政治生活制度,提升党员政治素养和能力水平,确保局党委的决策部署落到实处。三是要加强党员干部队伍建设,强化党员干部的教育监督管理,进一步规范选人用人,建立健全激励机制,弘扬新时代水利精神,推动灌区文化建设,增强党员干部的荣誉感、归宿感、使命感,激发大家立足岗位、履职尽责、建功立业,为推动单位各项工作落实发挥积极作用。

局在家班子成员、总工程师、总经济师、局机关各科室、局属各单位主要负责人参加学习。